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Collio
Cabernet Franc

Vitigno • Cabernet Franc
Scelta clonale / selezione massale • cloni e selezione massale
Altitudine • 90 m s.l.m.
Esposizione • ovest
Sistema di allevamento • cappuccina
Densità per ha • 3500 viti
Anno impianto • 1998
Vendemmia
Le uve vengono raccolte sulla base dell'analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca maturazione delle bucce e dei tannini

Tipo di terreno
Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie

Vinificazione
Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 12 giorni durante il quale viene favorita l'estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali

Maturazione
50% in tank di acciaio e 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l'integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi

Temperatura di servizio
18°C