Scarica la scheda
Collio Bianco
La Rosada

Vitigno • Pinot Bianco, Ribolla Gialla, Sauvignon
Scelta clonale / selezione massale • cloni e selezioni massali
Altitudine • 140 m s.l.m.
Esposizione • sud
Sistema di allevamento • guyot e cappuccina
Densità per ha • 4400 viti
Anno impianto • 1990
Vendemmia
Le uve vengono raccolte sulla base dell'analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: nei diversi vigneti sono state selezionate le partite più interessanti, nella ricerca di una maggiore complessità e del giusto equilibrio aromaticoi

Tipo di terreno
Collina con marna tipica del Collio

Vinificazione
Macerazione pellicolare o meno secondo la varietà, pressatura soffice fermentazione a temperatura controllata: 16°C

Maturazione
Si affina in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità con permanenza "sur lies" fino a primavera per esaltarne le caratteristiche di tipicità

Temperatura di servizio
10°C