Mirnik Rosso
Qualità Sostenibile - SQNPI
VITIGNO Cabernet Sauvignon e Merlot
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE Cloni e selezione massale
ALTITUDINE 110 M S.L.M.
ESPOSIZIONE Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
DENSITÀ PER HA 4000 Viti
ANNO IMPIANTO 1995 – 2000
TIPO DI TERRENO Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie
VENDEMMIA Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione delle bucce e dei tannini
VINIFICAZIONE Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 20 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali
MATURAZIONE Si affina in piccoli fusti di rovere da 500 litri per un periodo di 24 mesi al termine del quale viene imbottigliato e lasciato riposare per 6 mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C