Redmont
Qualità Sostenibile - SQNPI
VITIGNO Merlot
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE Cloni e selezione massale
ALTITUDINE 95 M S.L.M.
ESPOSIZIONE Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
DENSITÀ PER HA 4000 Viti
ANNO IMPIANTO 1967 – 2000
VENDEMMIA Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione delle bucce e dei tannini
TIPO DI TERRENO Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie
VINIFICAZIONE Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 20 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali
MATURAZIONE Si affina in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di circa 24 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C