VITIGNO |
Merlot |
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE |
Cloni e selezione massale |
ALTITUDINE |
100 M S.L.M. |
ESPOSIZIONE |
Sud-Ovest |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
DENSITÀ PER HA |
4500 Viti |
ANNO IMPIANTO |
2005 |
TIPO DI TERRENO |
Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie |
VENDEMMIA |
Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca maturazione delle bucce e dei tannini |
VINIFICAZIONE |
Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 12 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali |
MATURAZIONE |
50% in tank di acciaio e 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
18°C |