Cabernet Franc
SCHEDA TECNICA
VITIGNO | Cabernet Franc |
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE | Cloni e selezione massale |
ALTITUDINE | 90 M S.L.M. |
ESPOSIZIONE | Ovest |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cappuccina |
DENSITÀ PER HA | 3500 Viti |
ANNO IMPIANTO | 1998 |
TIPO DI TERRENO | Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie |
VENDEMMIA | Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca maturazione delle bucce e dei tannini |
VINIFICAZIONE | questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 12 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali. |
MATURAZIONE | 50% in tank di acciaio e 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18°C |