Cabernet Franc
Qualità Sostenibile - SQNPI
VITIGNO Cabernet Franc
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE Cloni e selezione massale
ALTITUDINE 90 M S.L.M.
ESPOSIZIONE Ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cappuccina
DENSITÀ PER HA 3500 Viti
ANNO IMPIANTO 1998
TIPO DI TERRENO Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie
VENDEMMIA Le uve vengono raccolte sulla base dell’analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca maturazione delle bucce e dei tannini
VINIFICAZIONE questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 12 giorni durante il quale viene favorita l’estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali.
MATURAZIONE 50% in tank di acciaio e 50% in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di 14-16 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l’integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C