Sauvignon
SCHEDA TECNICA
VITIGNO | Sauvignon |
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE | Cloni francesi e vecchie selezioni massali |
ALTITUDINE | 127 M S.L.M. |
ESPOSIZIONE | Est/Sud Est |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot e Cappuccina |
DENSITÀ PER HA | 4500 Viti |
ANNO IMPIANTO | 1992 - 2004 |
TIPO DI TERRENO | Collina con marna tipica del Collio |
VENDEMMIA | Le uve vengono raccolte sulla base dell'analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si effettua una doppia vendemmia, si ricerca tipicità nella prima e complessità aromatica nella seconda |
VINIFICAZIONE | Macerazione pellicolare, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata: 16°C |
MATURAZIONE | tank di acciaio con permanenza "sur lies" fino a primavera per esaltarne le caratteristiche di tipicità |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10°C |