Redmont
SCHEDA TECNICA
VITIGNO | Merlot |
SCELTA CLONALE / SELEZIONE MASSALE | Cloni e selezione massale |
ALTITUDINE | 95 M S.L.M. |
ESPOSIZIONE | Ovest |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
DENSITÀ PER HA | 4000 Viti |
ANNO IMPIANTO | 1967 - 2000 |
VENDEMMIA | Le uve vengono raccolte sulla base dell'analisi sensoriale degli acini nel periodo pre-vendemmiale: si ricerca la massima maturazione delle bucce e dei tannini |
TIPO DI TERRENO | Pianura alluvionale con depositi di marna in superficie |
VINIFICAZIONE | Questo vino fermenta a temperatura controllata di 26°C. Permane sulle sue bucce per un periodo di 20 giorni durante il quale viene favorita l'estrazione di colore e struttura mediante semplici follature manuali |
MATURAZIONE | Si affina in piccoli fusti di rovere di 500 l di capacità dove svolge la fermentazione malolattica per un periodo di circa 24 mesi, al termine del quale viene imbottigliato senza filtrazione per preservare al massimo l'integrità. Si affina in bottiglia per almeno 4 mesi |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18°C |