Petruss

Il progetto Petruss nasce per raccontare una storia di autenticità e territorialità attraverso le due varietà autoctone
Ribolla Gialla e Friulano, e il Sauvignon.

Chi vive la vigna conosce a fondo il territorio e le sue colline,
mai uguali, ognuna con la propria composizione di suolo e microclima.

Attraverso i vini Petruss vogliamo raccontare proprio questo: valorizzare le sfumature del nostro terroir
e portare nel calice la ricchezza e diversità del Collio.

Mirnik

Sono i nostri Cru e prendono il nome del primo pezzo di terra acquistato e coltivato dal nostro padre e nonno Ferruccio.

Le due cuvée nascono da un blend di uve pensato per riflettere al meglio l’identità del Collio e racchiudere le caratteristiche essenziali del nostro terroir: mineralità, struttura, e profondità.

Sono vigneti che nel tempo hanno dimostrato resilienza e alto potenziale qualitativo anche nelle annate più complesse,
e che ci regalano uve di qualità capaci di produrre vini
che durano nel tempo.